الرئيسيةالبوابةخدماتناأتصل بنا


 

  طاجن السمك الفيليه بصوص الكريمة والليمون

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Admin
مدير الشبكة

Admin


احمر
الجنس : ذكر عدد المساهمات عدد المساهمات : 119
تاريخ التسجيل : 02/02/2016
العمر : 27

  طاجن السمك الفيليه بصوص الكريمة والليمون	 Empty
مُساهمةموضوع: طاجن السمك الفيليه بصوص الكريمة والليمون      طاجن السمك الفيليه بصوص الكريمة والليمون	 Emptyالسبت فبراير 06, 2016 9:48 am

المكونات:


500 جرام سمك فيليه.

3 ملاعق كبيرة عصير ليمون.

1 بصلة كبيرة مقطعة شرائح.

4 فصوص ثوم مفروم.

1 و1/2 كوب كريمة طهي.

1 كوب لبن.

ملح وفلفل إسود حسب الرغبة.

½ ملعقة صغيرة كمون.

2 ملعقة كبيرة زبدة.

1 ملعقة كبيرة زيت زيتون.

2 ملعقة كبيرة كزبرة مفرومة ناعم.

الطريقة:



في مقلاة عميقة يُوضع زيت الزيتون، ويُرفع على نار متوسطة، وتُضاف شرائح البصل مع التقليب حتى تكتسب اللون الذهبي.



تُتبل قطع السمك بملعقة واحدة من عصير الليمون، الثوم المفروم، الملح والفلفل الأسود، الكمون.



تُرص شرائح البصل المكرمل في صينية بايركس أو طاجن.



في نفس المقلاة دون إضافة زيت، تُضاف قطع السمك المُتبّلة، وتُقلب على كلا الجانبين حتى تصبح نصف مطهوة.



تُرص قطع السمك النصف مطهوة فوق شرائح البصل في الطاجن.



في مقلاة عميقة أخرى تُضاف الزبدة، وقليل من الملح، والفلفل الأسود، ثم تُضاف الكريمة، واللبن، والكمية المتبقية من عصير الليمون، ونصف كمية الكزبرة المفرومة.



يُترك الخليط على النار حتى الغليان ثم يُصب فوق قطع السمك.



يُغطى الطاجن بورق الألومينيوم (الفويل)، ويُطهى في فرن متوسط الحرارة لمدة 20 دقيقة. ثم يُرفع الفويل، ويُوضع السمك تحت الشواية لمدة 5 دقائق أو حتى احمرار السطح.



تُرش كمية الكزبرة المفرومة المتبقية على سطح السمك، ويُقدم مع الأرز الصيادية، والسلطة الخضراء، وسلطة الطحينة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sh-arab.forumarabia.com
youcefito
عضو جديد

youcefito


عدد المساهمات عدد المساهمات : 51
تاريخ التسجيل : 06/02/2016

  طاجن السمك الفيليه بصوص الكريمة والليمون	 Empty
مُساهمةموضوع: _da3m_20     طاجن السمك الفيليه بصوص الكريمة والليمون	 Emptyالسبت فبراير 06, 2016 2:58 pm

أحيانا تخذلني مشاعري فلا استطيع أن اكتب او اعبر
عما يجول بخاطري، انبهارا وتعجبا بروعة موضوعك
تقبل تحياتي ومروري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طاجن السمك الفيليه بصوص الكريمة والليمون
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شبكة العرب التطويرية :: اقسام التقنية والمجتمع :: قسم المطبخ العربي-
انتقل الى:  

من نحن

التطوير والابداع اختصاصنا

مواقع التواصل

جميع الحقوق محفوظة لـ منتديات شبكة العرب التطويرية2017 ©